Meta* представляет VR-гарнитуру Quest Pro за 1500 $

Публикуем и обсуждаем новости из мира виртуальной реальности
Ответить
Admin
Администратор
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 сен 2022, 19:08
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Meta* представляет VR-гарнитуру Quest Pro за 1500 $

Сообщение Admin »

Quest Pro — новейшее устройство в метавселенной Цукерберга
Meta Quest ProSource: Meta

Компания Meta* Platforms Inc. представила во вторник свою новейшую гарнитуру виртуальной реальности, которая представляет собой набег на мир высококлассных устройств виртуальной реальности, призванных побудить создателей и работающих профессионалов принять видение Марка Цукерберга для иммерсивного цифрового будущего.

Meta* Quest Pro — это последнее предложение компании в линейке продуктов, ранее называвшейся Oculus. Quest Pro включает в себя ряд технологических новшеств по сравнению с гарнитурой Quest 2, выпущенной в конце 2020 года.



Новая гарнитура также намного дороже своей предшественницы — она будет стоить 1500 долларов, что в три раза дороже Quest 2, отчасти потому, что компания нацелена на более серьезных профессионалов. С новым устройством материнская компания Facebook Meta* стремится выйти за рамки представлений о том, что виртуальная реальность — это в первую очередь сфера геймеров, и пытается расширить свою аудиторию. Гарнитура Meta’s* Quest 2 была продана примерно 15 миллионами единиц.

«Он ориентирован на работу», — сказал Цукерберг, главный исполнительный директор Meta*, небольшой группе журналистов в конце сентября. «Идеальными клиентами для этого [будут] быть либо люди, которым просто нужно устройство виртуальной реальности самого высокого класса — то есть энтузиасты, люди типа просьюмеров — либо люди, которые пытаются выполнить работу».



Multitasking with the Meta Quest ProSource: Meta

Некоторые из новых функций Quest Pro созданы для этой аудитории, ориентированной на работу, и будут особенно полезны для людей, проводящих встречи в виртуальной реальности при удаленной работе. Устройство включает в себя отслеживание лица и глаз, которые можно использовать для очеловечивания аватаров, чтобы разговоры в виртуальной реальности были более личными.

Он также имеет то, что Meta* называет «полноцветной смешанной реальностью», в которой используются камеры на внешней стороне гарнитуры, чтобы люди могли видеть окружающий мир и накладывать графику во время ношения устройства. (В Quest 2 тоже есть эта функция смешанной реальности, но только в черно-белом варианте.)

Meta* также выпускает новые контроллеры с «самостоятельным отслеживанием» вместе со своей новой гарнитурой, что означает, что каждый контроллер имеет встроенные датчики, которые могут «отслеживать свое положение в трехмерном пространстве независимо от гарнитуры», согласно сообщению Meta* в блоге о продукте.

Мета* и Цукерберг дразнили Quest Pro в течение нескольких месяцев, и многие подробности о гаджете просочились перед объявлением во вторник на ежегодной конференции компании Connect. Тем не менее, исследования Meta в области разработки гарнитур виртуальной и дополненной реальности являются ключом к планам так называемой метавселенной, иммерсивной версии Интернета, где, как надеется Цукерберг, люди в конечном итоге будут работать и играть.

Когда-нибудь пользователи смогут получить доступ к метавселенной в виде цифровых аватаров с помощью таких устройств, как Quest Pro, и, в конечном итоге, с помощью очков дополненной реальности, которые должны выглядеть как обычные очки для чтения. Это видение все еще далеко — и тем временем оно обходится Мете* в десятки миллиардов долларов. Компания заявила, что инвестиции в ее подразделение Reality Labs, которое отвечает за создание метавселенной, сократили операционную прибыль на 10 миллиардов долларов в 2021 году. Акции Meta упали более чем на 60% в этом году.

На данный момент Meta* продвигает Quest Pro как важный инструмент для удаленной работы и объединяется с Microsoft Corp., чтобы предложить Microsoft Teams и офисное программное обеспечение Microsoft 365 на новых устройствах. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла появился на видео вместе с Цукербергом во вторник, объявив о партнерстве и продвигая новую гарнитуру, заявив: «Мы проходим через изменения в том, как мы работаем раз в жизни».

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

источник: https://viar-news.com/
Вложения
-1x-1 (1).jpg
Maksim
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 окт 2022, 11:11

Re: Meta* представляет VR-гарнитуру Quest Pro за 1500 $

Сообщение Maksim »

Цукер сейчас большие деньги вкладывает именно в вр индустрию и это логично. С криптой у него не получилось, а вот с vr он хочет занять одну из главных ролей как мне кажется.
Ответить

Вернуться в «VR НОВОСТИ»